佛光波士頓童軍

「佛光波士頓童軍」亦即BSA 和 Cub,位於麻州劍橋市。是為國際佛光童軍團的一員。於美國童軍體系中.

波士頓童軍以「奉行三寶發揚人間佛教,發展青少年潛在能力,具有佛法的正知、正見,養成良好習慣,使其成為人格高尚、常識豐富、體魄健全、智仁勇兼備之公民」為宗旨。並且以星雲大師提倡之「做好事、說好話、存好心」三好作為我們核心的目標,在寓教於樂中培養菩提幼苗,建立良善社會風氣,歷經多年,波士頓童軍擁有童軍、幼童軍一貫的完整青少年培育體系。

人間佛教倡導生活教育和品格的培養,波士頓童軍依此宗旨帶領兒童及青少年走向大自然,培養他們獨立自主與生活技巧,在活動中開發潛能增進創造力,從團體生活中享受學習的快樂,從佛法熏習中培養其責任與榮譽感,得以發揮領導才能與試練和諧的人際關係,成為「有品格、有品質、有品味」的人間菩薩。 讓孩子們在快樂的活動中學習與成長,讓我們共同攜手實踐「做好事、說好話、存好心」的快樂三好人生!

歡迎所有5至17歲的男女童軍前來參加!

 

 

波士頓佛光童軍團2021招生簡章

緣起

依佛光山開山宗長星雲大師所制訂「以教育培養人才」為宗旨而成立的「佛光童軍團」,致力於透過生命教育、宗教信仰、力行佛光三好「做好事、說好話、存好心」的三好,幫助青少年養成健全人格,立足美國主流社區。

 

宗旨

  1. 推廣童軍教育,培養智仁勇人格兼備的公民,走入社會,服務人群。

  2. 發揚我為人人,人人為我之菩薩的精神,合群互助,日行一善。並且尊重佛教 (佛、法、僧) 三寶。

  3. 藉由童軍活動,相互觀摩學習,促進人際關係和諧發展。

 

招生對象

報名方法:

 2021年秋季在學年級

男女幼童軍

 K至五年班

美國童軍 – 全男與全女隊伍

 年齡:11 – 17 歲

  1. 填寫報名表。

  2. 2寸孩童照片一張

  3. 全家合照的照片一張Attached a 4” x 6” Family picture

未詳細填寫所有資料,恕無法接受報名

 

截止日期: 9/30/2021

 

通知面談日期: 另行通知

X